ОАЭ и Китай первыми мире приступили к финальной стадии тестирования вакцины от Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Специалисты ОАЭ и Китая первыми в мире перешли к третьей — финальной — стадии испытаний вакцины от коронавируса, сообщает в четверг общеарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Базирующаяся в Абу-Даби компания G42 проводит испытания в сотрудничестве с [китайской компанией] Sinopharm CNBG под руководством департамента здравоохранения Абу-Даби и министерства здравоохранения", — говорится в заявлении G42.

"Это партнерство поможет дать быстрый доступ к вакцине жителям ОАЭ, с учетом ее производства в Абу-Даби", — отмечается в заявлении.

В июне стало известно, что CNBG будет проводить третью фазу испытаний вакцины в ОАЭ. Западные СМИ тогда указывали, что для третьей стадии испытаний требуются тысячи участников, а исследование должно вестись в стране, где вирус широко распространен, то есть в естественном окружении.

В CNBG позднее заявляли, что сразу две разрабатываемые ею вакцины от коронавируса показывают успешные результаты.

СМИ отмечали, что Китай, где одобрена разработка сразу восьми прототипов вакцин от коронавируса, пока что лидирует в мире в этой сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Абу-Даби Китай ОАЭ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form