Обама: Дональд Трамп не годится в президенты
Foto: Reuters/Scanpix

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы занимать президентское кресло, сказал уходящий американский президент Барак Обама и выразил удивление тем, что республиканцы по-прежнему поддерживают его кандидатуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У него, похоже, нет базовых знаний по ключевым вопросам в отношении Европы, Ближнего Востока и Азии. Это значит, что он не подготовлен для того, чтобы выполнять такую работу", — сказал президент США, выступая перед журналистами в Белом Доме после переговоров с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном.

По словам Обамы, то, как Трамп высказался во вторник о семье погибшего в Ираке капитана американской армии, мусульманина по вероисповеданию, свидетельствует о том, что он не понимает важнейших вопросов.

"Республиканцам следует задаться вопросом: если то, что говорит Трамп, неприемлемо, почему мы его по-прежнему поддерживаем? И что это говорит о партии, у которой такой знаменосец? — добавил Обама. — Настало время сказать: довольно!"

Обама признал, что у него имелись разногласия с прошлыми президентами и кандидатами в президенты от Республиканской партии, но у него никогда не возникало сомнений в их способности занимать президентское кресло, чего он не может сказать о Дональде Трампе.

Республиканцы за Клинтон?

Высокопоставленные республиканцы, среди которых спикер Палаты представителей Пол Райан и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, не раз весьма критически отзывались о Дональде Трампе, но в поддержке ему пока не отказывают.

Во вторник представитель Нью-Йорка Ричард Ханна стал первым конгрессменом-республиканцем, который открыто заявил, что будет голосовать за демократа Хиллари Клинтон.

Причем решающим фактором, по его словам, стало высказывание Трампа в адрес семьи погибшего американского офицера-мусульманина.

До недавнего времени многие республиканцы, которых не устраивает Дональд Трамп, утверждали, что будут скорее голосовать за третьего кандидата на выборах, чем поддержат Трампа или Клинтон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Барак Обама Дональд Трамп Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form