Обама и Рютте — за новые санкции против России
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре согласились с необходимостью введения новых санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лидеры двух стран согласились, что Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины за неделю, прошедшую после крушения малайзийского Boeing 777", — говорится в сообщении.

По их словам, Россия продолжает вооружать сепаратистов на востоке Украины.

"Обама и Рютте пришли к мнению, что международное сообщество будет вынуждено ввести новые санкции", — добавляет Белый дом.

Кроме того, Обама провел беседу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, с которым они договорились о необходимости немедленного доступа к месту крушения для международных следователей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Война санкций
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form