Обама извинился перед японцами за американские спецслужбы
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама позвонил японскому премьер-министру Синдзо Абэ и принес извинения в связи с публикацией сайта Wikileaks о слежке американских спецслужб за японскими политиками. Об этом сообщает Express Tribune.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президент Обама сказал, что ему очень жаль…, поскольку этот случай вызвал бурные споры в Японии", — заявил пресс-секретарь правительства, не уточнив, были ли подтверждены обвинения в слежке.

Согласно документам, опубликованным в конце июля порталом WikiLeaks, агентство национальной безопасности США систематически занималось слежкой за японскими политиками и бизнесменами, уточняет Русская служба "Би-Би-Си".

В опубликованном отчете АНБ значится 35 телефонных номеров, которое, судя по документам, прослушивало агентство. Среди них — номера "VIP-линии" японского правительства, несколько линий минфина, офис министра по делам торговли и офисы двух подразделений компании "Мицубиси".

Ранее Абэ в ходе телефонных переговоров с вице-президентом США Джо Байденом призвал к расследованию информации сайта Wikileaks о слежке за японским правительством американских спецслужб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form