Baraks Obama
Foto: AP/Scanpix

Президент Барак Обама и его супруга надеются, что их дочери Малия и Саша узнают, на что похожа трудная работа с минимальной зарплатой. Об этом они заявили в интервью журналу Parade.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Барака и Мишель, это поможет девочкам лучше прочувствовать, как живет средний американец.

Президентская чета также сообщила, что в юности они оба поработали на низкооплачиваемых должностях — глава государства был маляром и официантом в доме престарелых, а первая леди во время учебы в школе подрабатывала в переплетной мастерской. "На первой работе я почти не получал зарплаты", — рассказал Барак Обама.

Мишель добавила: "Я работала бок о бок с такими же подростками, которые, в отличие от меня, трудились в мастерской всю жизнь. Осознание, что я, 16-летняя девочка, получаю те же деньги и делаю ту же работу, заставляло меня испытывать к ним уважение. Но также я поняла, что нужно многое сделать, чтобы люди могли достойно жить на минимальную зарплату".

Президент-демократ Обама последовательно выступает за повышение минимальной заработной платы. Совсем недавно на пресс-конференции он заявил, что, поскольку республиканцы в Конгрессе заблокировали законопроект о росте зарплат, миллионы работающих американцев не смогут получать те деньги, которых заслуживают.

Барак и Мишель поженились в 1992 году. У них две дочери — Малия (15 лет) и Саша, она же Наташа, которой недавно исполнилось 13. Обе девочки активно занимаются спортом, берут уроки музыки. Малия играет в футбол и учится танцевать, Саша предпочитает гимнастику и чечетку. Они посещают частную школу Sidwell Friends School в Вашингтоне, в которую ранее ходили дети президентов Клинтона, Никсона и Теодора Рузвельта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form