Foto: EPA-AFI

Избранный президент США Барак Обама назвал имена политиков, которые займут ключевые посты в его администрации, сообщает AFP. В частности, стало известно имя нового госсекретаря США — им станет Хиллари Клинтон, ранее соперничавшая с Обамой за выдвижение в президенты от Демократической партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Роберт Гейтс, возглавлявший Пентагон при Джордже Буше, сохранит свой пост и в администрации Барака Обамы. Консультировать Обаму по вопросам национальной безопасности будет бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Джонс.

Министром юстиции в администрации Барака Обамы станет Эрик Холдер. Представителем США в ООН названа Сьюзан Райс, которая при Билле Клинтоне занимала пост помощника госсекретаря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form