Обама назвал условие отмены санкций против России
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, в случае если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Об этом, как сообщает РИА Новости, американский лидер выступил на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе. Агентство отмечает, что с аналогичным заявлением выступил ряд западных лидеров, в том числе президент Франции Франсуа Олланд и британский премьер Дэвид Кэмерон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Обама, как пишет Reuters, заявил, что скептически относится к заключенному перемирию между Киевом и народными республиками Донбасса.

EUobserver отмечает, что Кэмерон добавил, что пока же ЕС намерен все-таки ввести дополнительные санкции против Москвы.

5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Донбасс Дэвид Кэмерон НАТО США Украина Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form