Обама назвал условие сближения НАТО с Россией
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама на фоне обострения отношений России с НАТО из-за ситуации на Украине заявил, что если Москва будет "обращать внимание" на международные права, то военному альянсу следовало бы сотрудничать с РФ. Он также отметил, что Вашингтон не заинтересован в противостоянии с Москвой, но при этом подчеркнул, что санкции все же сохранят свое действие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Обамы, которого цитирует агентство Reuters, на восстановление доверительных отношений с Россией может понадобиться некоторое время. Но при этом американский президент сказал, что Соединенные Штаты не исключают ужесточения санкций против России.

"Мы оставим в силе действующие в отношении РФ санкции в связи с присоединением Крыма и готовы ввести дополнительные экономические меры в том случае, если РФ продолжит дестабилизацию Украины", — сказал Обама.

"Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, то мы попытаемся восстановить какое-то доверие", — сказал американский президент. "Однако на это потребуется время", — добавил глава Белого дома.

Что касается НАТО, то ранее стало известно об обращении Обамы к Конгрессу США с просьбой дополнительно выделить миллиард долларов на усиление позиций альянса в Восточной Европе. В администрации американского президента такой запрос объяснили "новыми вызовами в сфере безопасности".

Свои заявления относительно НАТО и отношений с Россией американский лидер сделал во время своего европейского турне, которое началось утром 3 июня в Варшаве. Согласно сообщениям СМИ, у Обамы в рамках турне запланирована встреча с недавно избранным президентом Украины Петром Порошенеко. На этой встрече будут обсуждаться пути выхода Украины из политического и экономического кризисов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барак Обама Вашингтон НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form