Foto: AFP/Scanpix

Согласно результатам последних опросов, Барак Обама опережает Джона Маккейна по популярности на пять процентов, сообщается на сайте CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За кандидата в президенты США от Демократической партии готовы проголосовать 49 процентов американцев, в то время как его соперника-республиканца намерены поддержать 44 процента опрошенных. CNN объединил результаты опросов CBS, Gallup и Opinion Research Corporation. Все эти опросы были проведены в период с 29 по 31 августа.

По данным на 24 августа по версии CNN Обама опережал Маккейна на три процента. Все преимущества, которые сенатор от штата Иллинойс мог получить за счет успешно прошедшего съезда Демократической партии, где в его поддержку выступили авторитетные политики, в том числе Билл Клинтон, Хиллари Клинтон и сенатор Эдвард Кеннеди, были компенсированы эффектом от неожиданного решения Маккейна, выбравшего в качестве кандидата в вице-президенты Сару Пэлин.

Согласно результатам отдельных опросов, сразу после демократического съезда Джону Маккейну удалось даже опередить соперника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form