Обама отказался отправлять войска в Ирак
Foto: White House

Президент США Барак Обама выступил с заявлением по ситуации в Ираке, которая стремительно ухудшается, и где суннитские экстремисты продолжают захватывать новые территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на лужайке перед Белым домом, Обама пообещал в ближайшее время принять решение, какого рода помощь Соединенные Штаты предоставят иракскому правительству, однако при этом президент исключил вариант отправки американских военных в Ираке, сообщает "Голос Америки".

Американский президент заявил, что боевики "Исламского государства Ирак и Леванта" могут представлять опасность не только для Ирака и иракского народа.

"Учитывая суть этих террористов, в результате они могут стать угрозой и для американских интересов", — сказал он.

"Мы не будем снова отправлять наших военнослужащих воевать в Ирак, но я поручил моей команде национальной безопасности приготовить ряд других вариантов… Если я дам приказ о любых действиях, я хочу удостовериться в том, что они будут точечными", — отметил Обама.

Он подверг острой критике неспособность иракских военных защитить города, а также политику иракских лидеров, которые не смогли разрядить ситуацию и установить диалог между шиитами и суннитским меньшинством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Голос Америки" Барак Обама Голос Америки Ирак США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form