Обама понизил уровень встречи с Медведевым на саммите
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама не намерен обсуждать с премьером России Дмитрием Медведевым на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде главные вопросы российско-американской повестки дня, а прибережет их для встречи на июньском саммите G20 со своим коллегой Владимиром Путиным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе саммита G8 американцы, которые на тот момент еще надеялись на приезд Путина в Кэмп-Дэвид, планировали провести полноценные закрытые переговоры президентов двух стран, которые должны были пройти в Овальном кабинете Белого дома.

Теперь же время переговоров президента Обамы и премьера Медведева планируется значительно сократить. Не состоится и отдельная встреча в Овальном кабинете Белого дома, а из перечня обсуждаемых вопросов будут исключены проблемы ЕвроПРО и темы двустороннего экономического сотрудничества.

"Все эти вопросы решено отложить до саммита G20 в июне. Тем более что он состоится накануне вступления России в ВТО, а одновременно американский конгресс приступит к обсуждению отмены поправки Джексона — Вэника. В администрации считают, что все эти проблемы в комплексе лучше обсуждать с Владимиром Путиным", — сказал источник.

В Москве спокойно смотрят на то, что встреча Обамы и Медведева будет отличаться от планировавшихся переговоров президентов двух стран. "Некорректно говорить об изменении формата встречи Обамы и Медведева, так как на такую встречу никто и не закладывался. Предполагалось, что в Кэмп-Дэвиде будет российско-американский саммит, но Путин в США не полетел, и он отменился. Медведев же летит туда не для переговоров с Обамой, а для участия в работе G8, — сказали в правительстве РФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Барак Обама Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form