Обама после бойни в Колорадо вновь призвал ограничить доступность оружия
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама после бойни в Колорадо-Спрингс вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия. Накануне мужчина устроил стрельбу в специализирующейся на абортах клинике организации Planned Parenthood, убив троих и ранив девять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу администрация Белого дома распространила заявление президента: "Мы должны сделать что-то с тем, что оружие войны легкодоступно на наших улицах людям, которые не имеют право владеть им. И точка… Хватит значит хватит". (Цитата по "Интерфаксу".)

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби.

Попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США Обама предпринимал на протяжении всего своего президентства. Но конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, постоянно отклонял данные инициативы.

В июле этого года Обама признавался, что неудача в попытке реформирования действующего законодательства США с целью его ужесточения стала для него самым главным разочарованием за годы работы на посту президента.

В начале октября, после бойни в колледже Орегона, Обама заявил: "Каким-то образом это (бойни в публичных местах) стало обычным делом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form