Обама предупредил Европу об опасности хакерских атак
Foto: AP/Scanpix

Покидающий свой пост президент США предостерегает от недооценки эффекта дезинформации и кибервзломов. Он предупредил о возможном вмешательстве извне те европейские страны, где предстоят выборы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Барак Обама, покидающий свой пост 20 января, в интервью телекомпании ABC в воскресенье, 8 января, признал, что недооценил то, к какому эффекту могут привести дезинформация и кибервзломы, какое влияние они могут оказать на западное общество.

Президент указал, что санкционировал публикацию доклада разведки о российских хакерских атаках, чтобы все понимали, что "Путин уже некоторое время занимается этим в Европе" — изначально в бывших странах-сателлитах, где проживает большое количество русскоговорящего населения, а теперь все сильнее и в западных демократических странах. Обама добавил, что тем самым он хочет предупредить о возможном вмешательстве те европейские страны, где в скором времени предстоят выборы.

Самое сложное решение

Самым сложным своим решением за время президентства Обама назвал отправку в 2010 году 30 тысяч американских военнослужащих в Афганистан. Однако, подчеркнул президент, несмотря на то, что этот шаг противоречил его предвыборным обещаниям, он был необходим из-за усиления "Талибана". По его мнению, в силу политической нестабильности присутствие американских военных в Афганистане и Ираке необходимо и до сегодняшнего дня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Барак Обама Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form