Обама призвал НАТО помочь армии Украины и увидел ослабление России
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама заявил, что НАТО должно помочь укрепить украинскую армию, сообщает Reuters. Обама добавил, что альянсу нужно "оставить дверь открытой" для новых членов, чтобы помочь им в противостоянии "российской агрессии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НАТО должно принять конкретные обязательства по оказанию помощи Украине в модернизации и укреплении своих сил безопасности. Мы должны делать больше, чтобы помочь другим партнерам по НАТО, в том числе Грузии и Молдавии, укрепить свою оборону", — заявил политик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с сенатором США, призвавшим к военной помощи Украине.

Кроме того, президент США считает, что Россия страдает от собственных действий на Украине. Об этом сообщается в Twitter Белого дома. "Действия России на Украине ослабляют Россию. Действия России на Украине вредят российскому народу", — отметил Обама.

Ранее Барак Обама заявил, что действия России по дестабилизации обстановки на Украине не останутся без ответа. По его словам, всему миру совершенно очевидно, что боевые действия на Украине ведут российские войска. "Россия намеренно и неоднократно нарушала суверенитет и территориальную целостность Украины", — подчеркнул он.

3 сентября президент США нанес однодневный визит в Эстонию, где встретился с главами трех стран Балтии — Эстонии, Латвии и Литвы. Как пишет The Wall Street Journal, цель визита заключается в том, чтобы выразить поддержку странам Балтии и отправить "жесткий сигнал" Москве. Издание также обращает внимание на то, что Обама прилетел в Таллин на фоне эскалации украинского кризиса.

Как полагает The Washington Times, Обама поехал в Эстонию, чтобы успокоить "нервничающих" лидеров стран Балтии. Издание добавляет, что реакция президента США на украинский кризис стала еще одним аспектом его внешней политики, которая вызывает критику как оппонентов, так и сторонников Белого дома, опасающихся, что Вашингтон ведет себя слишком осторожно перед лицом глобальных угроз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form