Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выступил за продажу 70 миллионов баррелей нефти из стратегических нефтяных запасов, чтобы снизить цены бензин, сообщает Politico. Ранее Обама выступал категорически против распечатывания запасов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
70 миллионов баррелей — это около 10% стратегических нефтяных запасов США. Как уточняет International Herald Tribune, Обама предполагает выпустить на внутренний рынок низкосернистую нефть, а в дальнейшем вместо нее закачать в хранилища высокосернистую.

Обама вновь подтвердил намерение повысить налоги для нефтяных компаний, а дополнительные доходы направить на возврат переплат потребителям в размере 1 тысячи долларов на семью.

Кроме того, Обама обещает инвестировать 150 миллиардов долларов в развитие альтернативной энергетики.

Ранее Обама заявил, что готов согласиться на добычу нефти на континентальном шельфе США при условии, что эта мера будет частью комплексной реформы американской энергетики. С соответствующим предложением выступил его соперник, кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн.

Группа конгрессменов-республиканцев, поддерживаемых Маккейном, требует от руководства Конгресса, контролируемого демократами, прервать парламентские каникулы и срочно рассмотреть законопроект о снятии запрета на бурение на континентальном шельфе.

Энергетический план, озвученный Обамой, предполагает, кроме того, замену в течение шести лет миллиона автомобилей, работающих на бензине, на гибридные; доведение в течение четырех лет доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, до 10% (сейчас — менее 5%); сокращение потребности США в электричестве на 15 процентов в течение двенадцати лет. Кандидат в президенты заверил, что в случае реализации его плана США в течение десяти лет избавятся от зависимости от ближневосточной и венесуэльской нефти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form