Обама продлил на год санкции в отношении России
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама продлил действие антироссийских санкций на год, сообщает пресс-служба Белого дома. Речь идет о мерах, введенных в марте и декабре 2014 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из документа, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, принятых правительством США в связи украинскими событиями от 6, 16 и 20 марта, а также 19 декабря прошлого года. Под них тогда попал целый ряд граждан РФ, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего главы Украины Виктора Януковича, как и сам экс-президент. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных российских предпринимателей, несколько компаний (например, банк "Россия"), руководство Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению Обамы, данные санкции "создают "экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США" и "должны оставаться в силе еще на 1 год". Ограничительные меры в отношении целого ряда лиц, способствовавших присоединению Крыма к России, впервые были введены после подписания президентом США в марте 2014 года документа №13660.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Виктор Янукович Крым США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form