Обама раскрыл подробности встречи с Путиным
Foto: Sputnik/Scanpix

Переговоры президента США Барака Обамы с его российским коллегой Владимиром Путиным прошли в деловом ключе и продолжались дольше, чем было изначально запланировано. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча президентов США и России прошла на полях открывшегося 4 сентября двухдневного саммита G20 ("Группы двадцати") в китайском городе Ханчжоу.

"Обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом ключе, и эта не стала исключением", — приводит РИА Новости слова американского лидера.

В частности, по словам президента США, главы государств обсудили ситуацию в Сирии. "Мы провели продуктивные переговоры о том, как будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам — России и США — сфокусироваться на общих врагах, таких как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра"", — сообщил Обама, отметив, что пока Москве и Вашингтону не удалось сблизить позиции.

Американский лидер отметил, что вместе с Путиным они поручили главам внешнеполитических ведомств США и России — Джону Керри и Сергею Лаврову — продолжить работу над достижением соглашения по Сирии.

Во время встречи Обама также напомнил Путину, что Вашингтон не отменит введенные против Москвы санкции, пока не будут реализованы минские договоренности. "Есть минские соглашения, однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции", — отметил Обама.

С марта 2014 года ряд стран, в том числе Соединенные Штаты, на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на востоке Украины начал вводить в отношении Москвы санкции. Ограничительные меры затронули как физических и юридических лиц, так и целые секторы российской экономики. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго, в частности против стран-членов Евросоюза и США.

Снятие наложенных на Москву санкций некоторые государства увязывают с выполнением Кремлем минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе, где украинские силовики с апреля 2014-го проводят так называемую антитеррористическую операцию против ополченцев. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что не является участником этого конфликта и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей она не несет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Владимир Путин Джон Керри Донбасс Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form