Обама рассказал, смогут ли помиловать Сноудена
Foto: AP/Scanpix

Президент США Барак Обама рассказал, сможет ли он до окончания своего президентского срока помиловать бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена. Об этом сообщает Spiegel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы государства, он не может помиловать того, кто не предстал перед судом.

Как отметил Обама, если Сноуден решит предстать перед судом и если его адвокаты выдвинут свои аргументы, то тогда "эти вопросы сыграют роль".

Кроме того, президент сказал, что государства должны защищать граждан, что может означать идентификацию адресов электронной почты или номеров мобильных телефонов. С другой стороны, необходимо обеспечить контроль над этими действиями, подчеркнул Обама. Он добавил, что даже с хорошими намерениями сотрудники спецслужб иногда могут ошибаться и проявлять чрезмерное усердие.

Ранее сообщалось, что Сноуден не опасается экстрадиции в США в связи с результатами выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form