Обама: Разведка США знала о планах России в Сирии
Foto: AP/Scanpix

Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала неожиданностью для США, заявил президент США Барак Обама в интервью программе "60 минут" телеканала CBS, передает "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь режиму Асада, поскольку боялась его падения",— сказал американский президент и добавил, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в т.ч. числе с точки зрения противодействия группировке "Исламское государство".

Барак Обама подчеркнул, что "пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ".

В конце прошлой недели источники в Конгрессе США рассказали Reuters, что комитеты по разведке Сената и Палаты представителей США начали расследование в отношении спецслужб США, которые, по их мнению, допустили ошибки при оценке масштаба российской операции в Сирии. Вместе с тем один из собеседников Reuters подчеркнул, что для Вашингтона не стало неожиданностью начало российской операции в Сирии. Белый дом даже требовал от Москвы объяснений по поводу подготовки к операции.

Напомним, что 29 сентября президент Сирии Башар Асад попросил президента России Владимира Путина о помощи в борьбе с терроризмом. Уже на следующий день российские самолеты стали наносить удары. Российский президент сообщил, что ВВС РФ будут действовать в регионе до тех пор, пока армия Башара Асада продолжит наступательные маневры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Барак Обама Башар Асад Белый дом Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form