Обама развенчал миф о "переигравшем Запад" Путине
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама назвал несостоятельными разговоры о том, как президент России Владимир Путин "переиграл" своих западных коллег. Об этом американский лидер рассказал в интервью CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Три-четыре месяца назад все говорили, что он как шахматист переиграл Запад и лично меня, и тому подобное. Сейчас он столкнулся с коллапсом рубля, серьезным финансовым кризисом и сокращением экономики", — заявил глава государства.

По мнению Обамы, такие результаты политики Путина "не похожи на достижения того, кто обхитрил" американского президента или США.

"У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам", — добавил Обама.

19 декабря США, Канада и Евросоюз расширили свои санкции против России. Вашингтон и Брюссель ввели запрет на экономические отношения с предприятиями Крыма, а также пополнили "черные списки" лиц, чьи активы будут заморожены. Оттава, в свою очередь, запретила поставлять в Россию оборудование для добычи и разведки нефти.

Российский рубль с начала 2014 году упал по отношению к доллару почти вдвое, инфляция в декабре достигла 9,4%, превысив годовой прогноз правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барак Обама Владимир Путин Евросоюз Канада США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form