Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией в деле борьбы с терроризмом, нераспространения ядерного оружия и других сферах. Об этом заявил сегодня в интервью телекомпании NBC избранный президент США Барак Обама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил также, что для США "важно восстановление американо-российских отношений". "Россия — это страна, которая за последние несколько лет достигла экономического прогресса, и в этом им (русским) помогли высокие цены на нефть", — сказал он. Затронув тему Грузии, Обама высказал мнение, что Россия в отношениях с этой страной "нарушила международные нормы".

"Мы хотим сотрудничать с Россией в тех областях, где можем (это делать), но мы хотим послать России сигнал", что не следует вести себя так по отношению к соседним государствам, добавил будущий президент США. Администрация будущего президента США намерена решать вопросы с Ираном дипломатическим путем.

"Мы хотим совершенно отчетливо дать им (иранцам) понять, что производство ядерного оружия неприемлемо, так же как и оказание ими финансовой поддержки таким организациям как "Хамас" и "Хизбаллах", угрожающим Израилю", — сказал он.

Вместе с тем будущий глава Белого дома высказал мнение, что Тегерану следует отказаться от ядерных амбиций еще и потому, что это даст возможность иранской экономике стать частью мировой экономической системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form