Обама сравнил политику России с действиями ИГ и вирусом Эбола
Foto: AP/Scanpix

Президент США Барак Обама назвал политику РФ одним из трех поводов для беспокойства американцев относительно происходящего в мире, наряду с вирусом Эбола и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Люди волнуются. Волнуются они по трем причинам", — заявил Обама в предвыборной речи в Чикаго в понедельник, 20 октября. После этого президент США подробно остановился сначала на "Исламском государстве", против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, затем на эпидемии лихорадки Эбола, которая уже стала причиной серьезной обеспокоенности в американском обществе.

"Ситуация на Украине и российская агрессия — это (тоже) волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом", — добавил Обама.

4 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. В понедельник Барак Обама досрочно проголосовал в Чикаго, чтобы привлечь внимание избирателей к подобной возможности, пишет РИА "Новости".

Впервые сравнение России с террористами и смертельным заболеванием прозвучало из уст президента США в конце сентября. Выступая на сессии Генассамблеи ООН, Обама назвал основные, по его мнению, мировые угрозы, существующие в настоящее время. На первом месте в его списке — лихорадка Эбола, на втором — действия России в Европе и на третьем — террористы в Сирии и Ираке.

В российском МИДе речь Обамы в ООН назвали "набором клише и пропагандистских лозунгов". Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся "за гранью добра и зла".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form