Обама: США выступили посредником при смене власти на Украине
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама рассказал, что американские власти выступали в качестве посредников при смене власти на Украине в начале 2014 года. При этом, по словам Обамы, президент РФ Владимир Путин решил присоединить Крым из-за того, что был застигнут врасплох протестами на Майдане и бегством Януковича.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине", - рассказал Обама в интервью телеканалу CNN.

Президент США добавил, что "импровизация" российского руководства привела к грубому нарушению международных законов, нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к дипломатической изоляции России. Он отметил, что Россия оказалась в сложной экономической ситуации, когда Европа с осторожностью смотрит на деловое партнерство с Москвой, в то время как продажи нефти снижаются.

Обама также пообещал, что США продолжит оказывать давление на Россию, поскольку политика санкций доказала свою эффективность, и одновременно с этим продолжит поддерживать экономику Украины и реформы исходящие из Киева. Кроме того, Обама исключил возможность военного конфликта между США и Россией, но признался, что Соединенные Штаты будут усиливать страны НАТО в Восточной Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Виктор Янукович Владимир Путин США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form