Обама увеличит численность войск в Афганистане
Foto: EPA-AFI

Заместитель министра обороны США Мишель Флурной заявила о том, что новый план президента Барака Обамы предусматривает увеличение числа иностранного контингента войск НАТО в Афганистане, передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам М.Флурной, "никто не говорит о выводе войск из Афганистана, или о стагнации, напротив, США увеличат свои силы в этой стране".

Предположительно, в будущем силы альянса в Афганистане будут увеличены до 71 тыс. человек и даже более. Ранее за расширение контингента уже не раз высказывались высокопоставленные военные чиновники США и других стран альянса. К примеру, командующий объединенной группировкой НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал считает, что число солдат необходимо увеличить на 30-40 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что решение об отправке дополнительного числа военнослужащих принял премьер-министр Великобритании Гордон Браун.
Напомним, в настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат, ранее сообщалось, что до конца 2009г. планируется довести их численность до 68 тыс.

По мнению администрации США, в практическом плане увеличение численности войск позволит увеличить давление на "Талибан", однако некоторые операции и действия, предусматриваемые военными в настоящее время, в этом случае придется отменить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form