Сенатор Барак Обама одержал победу на промежуточных президентских выборах, которые прошли в субботу у демократов в форме собраний избирателей (caucuses) в штате Вайоминг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным после обработки 100% поданных бюллетеней, Обама получил 61% голосов, а его соперник — сенатор-демократ Хиллари Клинтон — 38%. "Это большая победа", — заявил журналистам пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Роберт Гиббс.

"Это увеличивает наше преимущество по числу делегатов на пути к тому, чтобы стать (официальным) кандидатом", — отметил он.

В ходе сегодняшних выборов в Вайоминге у демократов "разыгрывались" голоса 12 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда партии.

В избирательном штабе Обамы РИА "Новости" сообщили, что он является лидером гонки у демократов и до сегодняшнего голосования заручился поддержкой 1 тысячи 385 делегатов съезда. У его соперника сенатора Хиллари Клинтон имеется поддержка 1 тысячи 231 делегата.

По данным штаба Обамы, разрыв по числу делегатов в его пользу составляет сейчас 154 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Следующий этап промежуточных президентских выборов у демократов и республиканцев состоится во вторник, 11 марта, в штате Миссисипи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form