Обама вынужден отказаться от празднования Хэллоуина
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама отменил 31 октября празднование Хэллоуина в Белом доме из-за урагана "Сэнди", который продолжает движение вглубь страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обычно на Хэллоуин Барак и Мишель Обама устраивают детский праздник, сотрудники Белого дома и администрации наряжаются в различные костюмы и играют со школьниками в традиционную игру ”кошелек или жизнь”.

Однако на этот раз вместо празднования Хэллоуина Обаму ждет поездка в сильно пострадавший от урагана штат Нью-Джерси. Мишель Обама уже третий день находится в Чикаго, где она "застряла" из-за урагана.

Ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, в ночь на 30 октября обрушился на восточные штаты США. По последним данным, жертвами урагана в США и Канаде стали не менее 40 человек

Праздник Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, а отмечается он 31 октября, в канун Дня всех святых. Изначально праздник отмечали только в англоязычных странах, однако в конце XX века Хэллоуин распространился и на другие страны.

Как сообщалось, ранее Барак Обама в связи с надвигавшимся на восточное побережье страны ураганом "Сэнди" отменил два важных предвыборных митинга в штатах Виргиния и Колорадо.

За несколько дней до президентских выборов в США оба кандидата — Обама и Ромни — идут почти вровен. Согласно опросу, проведенному телекомпанией CNN в штате Огайо, где предвыборная борьба развернулась особенно остро, Барака Обаму готовы поддержать 50 процентов избирателей, а Митта Ромни — 46. Наблюдатели ожидают, что новый президент США будет избран лишь с небольшим перевесом голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form