Обаме запретили использовать iPhone
Foto: White House

Президент США Барак Обама признался, что ему не разрешают использовать iPhone "по причинам безопасности".

Барак Обама коснулся темы своего личного телефона в рамках своего выступления перед группой молодых людей, которое было посвящено проблемам реформы здравоохранения в США.

Он отметил, что по-прежнему пользуется смартфоном BlackBerry, заявив при этом, что адрес его личной электронной почты "есть только у 10 человек". Обама также добавил, что ему нельзя использовать iPhone в качестве личного телефона "по причинам безопасности".

Благодаря информации, опубликованной в этом году бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Apple, наряду с другими компаниями IT-сектора (в частности, Microsoft, Google, Oracle, Facebook и Yahoo), предоставлял прямой доступ АНБ к своим серверам , содержащим личные данные пользователей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple BlackBerry Facebook Google iPhone Microsoft Барак Обама США Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form