Обед с Уорреном Баффетом продан за 3,5 млн долларов
Foto: AFP/Scanpix

За рекордные 3,5 миллиона долларов на аукционе eBay продан обед с известным американским инвестором Уорреном Баффетом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имя сотрапезника Баффета не разглашается. Счастливчику, отвалившему за несколько стейков целое состояние, предстоит отобедать с владельцем Berkshire Hathaway в стейк-хаусе Smith & Vollensky в центре Нью-Йорка, сообщают "Вести.ру".

Всего в аукционе за право пообедать с Уорреном Баффетом участвовали десять человек. Ранее Баффет уже в 13 раз выставлял на продажу стул за своим обеденным столом. Благодаря этим обедам американский инвестор собрал уже 11 миллионов 500 тысяч долларов. Доходы от нынешних торгов финансист, как всегда, пожертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному Glide Foundation, который помогает бедным и бездомным.

До нынешних торгов самая большая сумма, уплаченная за обед с Баффетом, состоавляла 2,6 млн долларов. Правда, ее управляющий инвестиционным фондом Peninsula Capital Тед Уэшлер выложил дважды. В сентябре 2011 года Баффетт взял его на работу в Berkshire Hathaway.

Холдинг Berkshire Hathaway, основанный Баффетом, занимается в основном страхованием и инвестициями. С годами холдинг превратился с конгломерат из 80 компаний, а сам Баффет стал одним из богатейших людей мира, щедро жертвующим на благотворительность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form