Облако пепла вновь собирается над Европой
Foto: EPA/LETA

Облако вулканической пыли от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль вновь сдвигается в сторону Европы, и к 06:00 пятницы, 23 апреля, по Гринвичу оно может появиться над северной частью Германии, "накрыть" Данию и часть Швеции и узкой полосой через Польшу "дотянуться" до Восточной Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило в четверг в очередном прогнозе британское метеоагентство. В то же время большая часть Великобритании освободится от облака. Согласно прогнозу, до России облако и вовсе не дотянется.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 21 марта, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что с 16 апреля привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Сейчас полеты возобновились практически в полном объеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form