Обнародован список россиян в новом "черном списке" ЕС
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза будут заморожены. Перечень размещен в Официальном журнале ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Санкции применены в отношении лиц, причастных, по мнению Брюсселя, к "действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В списке значатся вице-премьер РФ Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме того, под санкции подпадают директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

В список также вошли руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из "Армии юго-востока", глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.

28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семерых чиновников. В американский список вошли, в частности, Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров.

Вслед за США Канада объявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form