Обнародована аудиозапись последней минуты полета Airbus A-320
Foto: AP/Scanpix

На сайте LiveLeak появилась аудиозапись, предположительно, последней минуты полета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, разбившегося на юге Франции 24 марта. В течение первых десяти секунд на ней слышны крики и частые глухие удары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее СМИ сообщили, что незадолго до падения лайнера командир экипажа пытался выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора, который всегда находится на борту самолетов авиакомпании.

Во время обыска в доме в доме второго пилота Андреаса Любица, подозреваемого в в умышленном уничтожении самолета, следователи обнаружили порванную справку об отпуске по болезни на дату совершения рейса 4U9525.

По словам главного прокурора Дюссельдорфа Ральфа Херренбрюка, в квартире пилота не было найдено ни прощальной записки, ни каких-либо доказательств политических или религиозных мотивов его действий.

По данным немецкого таблоида Bild, Любиц находился на психиатрическом лечении: около шести лет назад он обратился к врачам из-за сильной депрессии. Ради лечения он был вынужден сделать перерыв в обучении на пилота, а в его личном деле и лицензии пилота стоит отметка о том, что ему необходимо постоянное медобследование.

Однако позже Немецкие врачи опровергли информацию о лечении пилота Airbus от депрессии. Об этом сообщила официальный представитель медицинского учреждения Сюзанне Допхайде.

26 марта прокурор Марселя Брис Робен представил отчет о предварительных результатах расследования авиакатастрофы. Согласно ему, Любиц закрылся в кабине пилота, когда командир самолета на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Самолет Airbus A-320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

На месте крушения пассажирского самолета Airbus A320 изъято от 400 до 600 фрагментов человеческих тел. Об этом сообщает Associated Press. Французская полиция взяла образцы ДНК с личных вещей погибших, предоставленных их родственниками. Как отмечается, данные образцы будут использованы для идентификации тел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form