Обнародованы результаты вскрытия тела бывшего гендиректора НТВ Малашенко
Foto: Reuters/Scanpix/ LETA

Обнародованы результаты вскрытия сооснователя телекомпании НТВ и политолога Игоря Малашенко, найденного мертвым в Испании. К смерти привело самоубийство, криминальных признаков не обнаружено, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Высший суд Андалусии и предварительный отчет о результатах аутопсии. Итоговый доклад будет готов через месяц.

"Пришел предварительный отчет результатов аутопсии, где говорится, что смерть произошла в результате повешения, по предварительным данным, без криминальных признаков", — сообщили в испанском суде. По факту смерти Малашенко завели уголовное дело.

Игорь Малашенко был найден мертвым 25 февраля в своем доме в Испании. Несколько его соратников, в том числе телеведущая Ксения Собчак, сообщили, что мужчина совершил самоубийство. Бывшему медиаменеджеру было 64 года. Он был женат на российской журналистке и светском обозревателе Божене Рынской. Супруги в последнее время проживали в Латвии.

Рынская полагает, что ее супруг мог умереть в Испании в результате насильственных действий. По словам вдовы Малашенко, ее муж "не собирался умирать". А поводом для подозрений стало отсутствие предсмертного послания.

"Я должна похоронить Игоря рядом с папой. И самой лечь к нему. Мы были неразлучниками с ним. Но боюсь ехать в Россию — на меня налетят стервятники. Будет травля, как во время НТВ. когда Игорь не выдержал и уехал. Будут караулить у дома. Адрес мой слила некто Наталья Герден журналистам. Я очень вас прошу — удержитесь от искушения фотографировать меня у дома. Да, я старая, страшная. Я виновата, не долюбила. Не долетела за ним. Надо было. Но он так убедительно и радостно разговаривал с нотариусом гибралтарским. Так жестко написал мне, чтобы я не вздумала прилетать", — сообщила вдова Малашенко.

В 90-х годах Малашенко работал с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и первым президентом России Борисом Ельциным, а также с телеведущей Ксенией Собчак, которая в 2018 году боролась за пост президента. В 1993-м под покровительством Владимира Гусинского вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым основал НТВ. До 1997-го руководил этой телекомпанией, занимая должности президента и генерального директора. В 2000-х был гендиректором канала RTVi.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Ельцин Ксения Собчак Михаил Горбачев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form