Обнаружены останки тел погибших в крушении "Боинга" MH17
Foto: Reuters/Scanpix

31 октября нидерландским экспертам после нескольких недель простоя удалось продолжить работу на месте крушения самолета малайзийских авиалиний под Донецком. Они обнаружили останки тел погибших в авиакатастрофе, которые теперь находятся на судмедэкспертизе в Харькове, а затем будут переправлены в Нидерланды, передает в субботу, 1 ноября, агентство dpa.

Ранее экспертам пришлось прервать поиск останков из-за боевых действий на месте падения авиалайнера.

Обстановка все время меняется

"Степень опасности на этой территории постоянно колеблется", — сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая перед журналистами в Гааге. Он добавил, что бывают относительно спокойные дни, но затем бои между пророссийскими сепаратистами и украинскими солдатами вспыхивают с новой силой.

31 октября обстановка была достаточно спокойной и небольшая команда голландских экспертов в сопровождении украинских пожарных, чиновников и наблюдателей ОБСЕ частично проинспектировала место крушения, сообщил Рютте.

Предполагается, что 17 июля "Боинг" компании Malaysia Airlines был сбит ракетой над Донбассом, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов. На сегодняшний день опознано 289 тел. Когда будут продолжены поисковые работы и будут ли они продолжены вообще, неизвестно. "Мы каждый день решаем в зависимости от ситуации", — пояснил Рютте.

Tags

MH17 Донбасс Донецк ОБСЕ

Comment Form