Вчера столкновения между солдатами израильской армии и палестинским населением перекинулись на южные кварталы Тель-Авива, где живут тысячи арабов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Въезд в город перекрыт. На улицах израильской столицы впервые за многие годы появились танки и начались настоящие уличные бои. Есть погибшие и раненые.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак разрешил солдатам применять любые доступные средства для самообороны и обороны израильских поселений. Поэтому когда в солдат летят камни и бутылки с горючей смесью, военные отвечают боевыми патронами.

Кровопролитие между палестинцами и израильскими силами безопасности на западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа не прекращается уже шестой день. За это время погибли, по меньшей мере, 45 человек и ранены больше тысячи. Только за минувшие сутки обнаружено семь погибших. Среди них - 10-летний палестинец, застреленный израильским солдатом прямо на глазах у отца.

Конфликт начался в прошлый четверг на Храмовой горе, где расположены святыни мусульман, иудеев и христиан, на почве старого спора - кто будет контролировать эту часть Иерусалима. На четвертый день беспорядков лидер Палестинской автономии Ясир Арафат и Эхуд Барак заключили соглашение о прекращении огня. Однако было уже поздно. Ни палестинцы, ни израильтяне не выполнили условий соглашения.

И ответственность за это обе стороны возлагают друг на друга. Президент Египта Хосни Мубарак и президент Сирии Башар Асад вчера выступили с инициативой провести срочную встречу лидеров арабских государств для разрешения кризиса. Но, похоже, радикалы с обеих сторон - и израильтяне, и палестинцы - не хотят уступать друг другу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form