ОБСЕ хочет использовать беспилотники для контроля границы России и Украины
Foto: Latvijas armija

Миссия наблюдателей ОБСЕ намерена использовать разведывательные беспилотные летательные аппараты для контроля российско-украинской границы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тендер на поставки БПЛА для нужд организации уже прошел. По данным издания, речь идет о дронах, которые способны находиться на высоте 4000 метров от 6 до 10 часов. Беспилотники смогут засекать движущиеся объекты на расстоянии до 10 тыс метров и фиксировать небольшие предметы, например, автомобильные номера, на расстоянии 2000 метров.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в четверг постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета.

Украинские власти обвиняют Россию в трансфере военной техники и добровольцев, поддерживающих сепаратистов, через участки границы, которые контролируются повстанцами.

В субботу "Интерфакс" со ссылкой на сепратистов сообщил, что под их контроль после боя перешел пункт пропуска "Мариновка" на границе с Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк ОБСЕ Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form