ОБСЕ не признает выборы в Беларуси легитимными
Foto: EPA/LETA

В заключении международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ говорится, что выборы в Беларуси не соответствуют стандартам ОБСЕ. Об этом сообщают "Белорусские новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава БДИПЧ ОБСЕ Герт-Хайнрих Аренс на пресс-конференции в Минске заявил, что миссия не признает легитимными выборы президента в Беларуси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают в ОБСЕ, действующий глава государства Александр Лукашенко использовал на выборах административный ресурс. Как заявил Аренс, ожидания международной организации на проведение демократических выборов в Белоруссии не оправдались, и им нельзя дать "более позитивную" оценку, сообщает "Интерфакс". На выборах присутствовало 329 краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ.

Как отмечается в пресс-релизе ОБСЕ, президент и остальные кандидаты соревновались в неравных условиях. В организации отмечают, что, в частности, общенациональные телеканалы Беларуси посвятили более 90% новостей Лукашенко. "Отсутствие разнообразия в подаче материалов СМИ снизило возможность избирателей сделать осознанный выбор", — считают в ОБСЕ.

"Вчерашние президентские выборы показали, что Беларуси все еще предстоит пройти значительный путь, чтобы начать соответствовать своим обязательствам в рамках ОБСЕ, хотя были сделаны некоторые конкретные улучшения", цитирует документ БелаПАН.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form