Первый обвиняемый в нападении на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября Закариас Муссауи заявил в суде, что не считает себя виновным, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точнее, заявление о невиновности от его имени внесла в протокол судья. Сам обвиняемый сказал: "Во имя Аллаха, мне не в чем признаваться и я не буду признаваться".

Он обвиняется по шести пунктам, включая убийство и вступление с Усамой бин Ладеном в заговор с целью совершения террористических актов. По четырем из обвинений ему может грозить смертная казнь, и пожизненное заключение — еще по двум.

Муссауи был задержан 17 августа и во время событий 11 сентября находился в заключении. Следователи выяснили, что за месяц до нападения на США он хотел брать уроки летного дела в штате Миннесота.

Власти заявляют, что он учился в Американской школе пилотов и говорил инструкторам, что его не интересуют ни взлет, ни посадка самолета.

Обвиняемый вначале был арестован по обвинениям в нарушении въездного режима, но после 11 сентября его сочли важным свидетелем по делу о нападении на США, который мог обладать ключевой информацией о предмете расследования.

Однако впоследствии американские власти пришли к выводу о том, что, не случись этого, он стал бы одним из угонщиков, совершивших теракты.

По словам министра юстиции США Джона Эшкрофта, Муссауи являлся активным участником плана нападения, в результате которого погибли более трех тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form