Еще один бывший участник итальянского воинского контингента на Балканах скончался от лейкемии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 24-летний Сальваторе Карбонаро стал пятой жертвой радиации, которую предположительно излучают находящиеся на вооружении НАТО авиаснаряды с обедненным ураном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начиная с 1995 года в различных миротворческих и военных миссиях на Балканах (в Боснии и Герцеговине, в Албании, в Косово и в Македонии) приняли участие 60 тысяч итальянских солдат и 15 тысяч гражданских специалистов. По данным министерства обороны Италии, кроме 10 800 авиаснарядов, выпущенных с самолетов ВВС США, в Боснии были использованы 31 500 радиоактивных пуль.

В настоящее время среди итальянцев, вернувшихся с Балкан, зарегистрировано тридцать случаев опасного для жизни радиоактивного облучения. Прокуратура Турина, откуда родом Сальваторе Карбонаро, возбудила уголовное дело. Несколько медицинских центров проводят дополнительные обследования всех, служивших на Балканах. Врачи считают, что полная картина будет ясна только через пять лет, сообщает MIGnews.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form