"Очковтирательство и показуха". Лукашенко — о ношении защитных масок в школах
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко счел "несусветной глупостью" ношение защитных масок в школах, назвав это решение "самодеятельностью".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят", — сказал Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Бобруйск. Главу государства цитирует его пресс-служба.

По мнению президента, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться "горючими антисептиками на этаноле", и рассаживает по классу, просто занимаются "очковтирательством и показухой".

"Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то "упражняется", скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят", — добавил он.

Весенние школьные каникулы в школах Беларуси, которые начались 30 марта, дважды продлевались из-за опасений распространения коронавируса. В пятницу, 17 апреля, министерство образования приняло решение о возобновлении учебного процесса с 20 апреля.

По данным ведомства, в школы после удлиненных каникул в первый день четвертой четверти вернулись около 30-40% учащихся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form