Вчера был последний день, когда кандидаты в президенты России могли снять свою кандидатуру. Этим правом воспользовался Евгений Савостьянов, который поздно вечером во вторник снял свою кандидатуру с выборов в пользу Григория Явлинского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Евгений Савостьянов принял решение не участвовать в президентских выборах и призвал своих сторонников голосовать за Григория Явлинского, за тринадцать минут до окончания срока, когда кандидат может отказаться от участия в выборах.

Это произошло во время прямого эфира на телеканале НТВ в программе "Глас народа" в 23.47 по московскому времени, чего уже не могли видеть жители Латвии, поскольку по невыясненным до сих пор причинам исчез телесигнал НТВ.

Другой претендент на президентский пост - самарский губернатор Константин Титов, также участвовавший в передаче НТВ, отказался снять свою кандидатуру в пользу Явлинского.

Отказ от участия и Савостьянова, и Титова, по мнению известного политика Ирины Хакамады, позволил бы создать условия для выдвижения единого кандидата от демократической оппозиции Владимиру Путину.

В ходе виртуального голосования во время эфира передачи "Глас народа" за Явлинского проголосовали 78,2 процента из 4 840 пользователей Интернета. Титов получил 18,8 процентов голосов, а Савостьянов всего 3 процента.

В голосовании по телефону, в котором приняли участие более 37 тысяч человек, более 32 тысяч звонивших отдали свои голоса за Явлинского. В голосовании принимали участие только сторонники либеральных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form