Одна из европейских стран может выдать ордер на арест Березовского
Foto: AFP/Scanpix

Российский предприниматель Борис Березовский, нашедший убежище в Лондоне, в скором времени может стать невыездным, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов", — отметил собеседник агентства.

Не исключено, что по требованию следователей судебные органы могут выдать ордер на арест Березовского. "В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным, — сказал источник. — Ордер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России. Все намного серьезнее".

Ранее, в феврале этого года, французские власти арестовали по требованию российской стороны яхты, которые предположительно принадлежали Березовскому. Сам предприниматель заявил, что не является их владельцем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form