Крупнейшее за последние десять лет ограбление совершено в Японии. Вооруженные налетчики похитили 524 млн. иен наличными (почти 4,8 млн. долларов) и скрылись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила в понедельник полиция, группа из 4-5 человек в масках ворвалась в воскресенье вечером на склад инкассаторской службы транспортной компании "Тобу" в местечке Минами-Канаи в префектуре Тотиги к северу от Токио. Они связали клейкой лентой двух охранников, которые не смогли оказать сопротивление.

Налетчики были вооружены пистолетами и электрошоковыми устройствами, сообщает ИТАР-ТАСС. По крайней мере один из них говорил на ломаном японском языке. Наличные на склад были привезены инкассаторами примерно из 30 супермаркетов и игровых залов префектуры Тотиги и предназначались для отправки в Токио.

Крупнейшее ограбление в истории Японии было совершено в августе 1994 года, когда преступники атаковали в городе Кобе машину инкассаторов, захватив 540 млн. иен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form