vk.com
Foto: vk.com

Известный российский актер Иван Охлобыстин выступил в белорусском городе Могилеве с последним творческим вечером в рамках турне по Беларуси, заявив со сцены, что он надеется на ввод российских войск на Украину, сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на радио "Свобода".

Отвечая на вопрос, каким он видит выход из украинского кризиса, актер заявил: "Надеюсь, что введут войска. Я не вижу никакого цивилизационного выхода. Это же ужас, что происходит. Славяне рубят славян. Это тот гордиев узел, который нужно разрубить один раз. Взяв на себя ответственность.

"Всем же понятно, что Америка от нас не отстанет. Война будет. Никуда не денешься, ведь мы ей невыгодны. Неожиданно вдруг выздоровели. А это им не нравится", — добавил он.

Позже Охлобыстин уточнил, что чем быстрее Россия введет на Украину войска, тем меньше погибнет украинцев. Кроме Америки, по его мнению, в украинском кризисе виноват и экс-президент Виктор Янукович, при котором процветала коррупция. То, что сейчас происходит на Украине, доказывал Охлобыстин, Россия переживала в девяностые и начале двухтысячных — передел имущества.

Охлобыстин также припугнул Россию волнениями в случае отказа о силового решения: "Ведь если этого не будет, то начнутся волнения и у нас. Будут напуганы олигархи. Покатится кровавый вал репрессий. У вас же тоже скоро, как понимаю, выборы. Значит, больше будет арестованных по различным экономическим статьям. Есть общие государственные закономерности. Лес рубят — щепки летят".

Самостоятельно украинцам, убеждал Охлобыстин, не дадут примириться никогда. А Россия не избежит решения украинского вопроса: "В итоге это на нас все перейдет, и уже переходит. Нас зажали в тупике. Просто приперли. У нас уже синдром загнанного в угол зверя".

На вопрос из зала, есть ли у Беларуси европейское будущее, актер удивился: "А зачем вам европейское будущее? Европе бы белорусское будущее. В бедной Норвегии детей отбирают и им отдают (вероятно, Охлобыстин имел в виду однополые семьи). Детям же сначала все это нравится, потому что интересно, а потом же это психологическая травма.

В Германии родителей сажают в тюрьму за то, что они не позволяют посещать уроки сексуального воспитания, на которых учат, в четвертом классе, заниматься онанизмом… Беларусь — это Россия? Да, конечно же. Белая Россия".

Ранее из-за скандальных высказываний об украинской ситуации актеру уже был запрещен въезд на Украину, Латвию и Эстонию.

Tags

Иван Охлобыстин

Comment Form