Охотники застрелили лебедя за агрессию к детям
Foto: AFP/Scanpix

В шведском городе Мальме профессиональные охотники застрелили лебедя, жившего на одном из каналов. Как сообщает портал The Local, через несколько недель у него должны были появиться птенцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Городские власти объяснили решение агрессивным поведением лебедя-самца. Последней каплей стало нападение на нескольких детей, которые слишком близко подошли к гнезду. Некоторые из них упали в воду от испуга, информирует Lenta.ru.

Спустя несколько недель после инцидента птицу убили с разрешения властей. Два охотника выстрелили в лебедя одновременно, чтобы убедиться, что он умрет сразу и не будет мучиться.

Жители города в основном отрицательно отреагировали на убийство лебедя. Мартина Андерссон назвала произошедшее "крайне огорчительным". "Они были достопримечательностью этого района. Лебедь просто защищал свою самку от проплывавших мимо каноэ, он не причинял никому вреда", — посетовала она.

"Я понимаю, что люди расстроены. Я и сам опечален. Я защищаю природу. Обычно я не убиваю животных", — заявил Ола Энквист, нанятый правительством города для ликвидации птицы. Мужчина добавил, что для самцов лебедя типично защищать гнезда, но убитая особь вела себя слишком агрессивно и набрасывалась на всех, кто проходил мимо. "Люди боялись его", — заключил Энквист. Он признался, что больше не хотел бы убивать лебедей и выразил надежду, что самка сможет вырастить восемь лебедят одна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form