Охрану глав МИД стран ЕС в Киеве избили, приняв за "титушек"
Foto: Reuters/Scanpix

Охранников министров иностранных дел Франции, Польши и Германии в Киеве приняли за "титушек" и избили. В сообщении Управления госохраны отмечается, что сотрудники захвачены. Находились ли министры рядом в момент конфликта на дороге, не уточняется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управление обратилось к руководителям оппозиционных партий с просьбой содействовать в освобождении охранников. Впрочем, Twitter украинского "Радио Свобода" сообщает, что охранников уже отпустили.

"Титушками" на Украине называют молодых людей спортивного вида, которые получают деньги за погромы и провокации.

Первым об инциденте, которой произошел у метро Берестейская, с трибуны Рады рассказал вице-спикер Руслан Кошулинский, проводивший заседание. "Несколько часов назад при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности послов иностранных государств, а именно министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, были задержаны сотрудники управления государственной охраны Украины, которых по ошибке приняли за титушек", — цитирует вице-спикера "Украинская правда".

Об избиении он не говорил, но отметил, что "был изуродован автотранспорт, на котором они передвигались". Кошулинский попросил в дальнейшем быть осмотрительнее "во избежание международного скандала, потому что может быть проблема".

Тем временем на киевском Майдане Незалежности в лагере протестующих методично готовятся к продолжению противостояния. Как сообщает NEWSru.Ua, на площади отключен свет, активисты возводят новые баррикады из покрышек, которые можно поджечь в случае атаки силовиков. Иногда слышны одиночные выстрелы.

По сообщению "Интерфакса", "силы самообороны Майдана" в четверг ночью выставили посты на подходах к площади. Все баррикады укрепляются, возле них сложены бутылки с "коктейлями Молотова". Возле захваченной Киевской горадминистрации многолюдно, люди перекусывают, пьют чай, общаются.

С этой стороны около 100 человек помогают разгружать и завозить на Майдан продовольствие, воду, теплые вещи, которые привозят киевляне. Охрана этой баррикады не допускает на территорию Майдан подвыпивших людей.

При этом принятие в парламенте постановления об осуждении силовых действий, приведших к гибели людей и запрете антитеррористической операции все присутствующие на Майдане встретили радостными возгласами и аплодисментами. Сообщается, что известие радостно восприняли и по другую сторону баррикад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form