Землетрясение магнитудой около 7 произошло в Мексике. Около 200 человек погибли. Почти 4 млн мексиканцев остались без электричества.

В Мексике во вторник, 19 сентября, произошло сильное землетрясение. В столице страны, Мехико-сити, были зафиксированы подземные толчки, магнитуда которых, по разным данным, составляла от 6,8 до 7,1. Жители 20-миллионного города вышли из своих домов на улицы. Эпицентр землетрясения находился в соседнем с Мехико-сити штате Пуэбла.

Погибли почти 200 человек — как в Мехико-сити, так и в штатах Мехико, Пуэбла и Морелос. Десятки зданий разрушены и повреждены. Без света остались 3,8 миллиона человек. Президент страны Энрике Пенья Ньето распорядился эвакуировать поврежденные больницы. Восемь школьников и учительница погибли при обрушении школы, еще одиннадцать детей считаются пропавшими.

Нынешнее землетрясение случилось в 32-ю годовщину со дня другого разрушительного землетрясения — в 1985 году. Тогда в Мехико-сити погибло более 10 тысяч человек.

Около двух недель назад на юге Мексики произошло еще одно землетрясение — магнитудой 8,2. В результате его погибло не менее 90 человек. Оно стало сильнейшим подобным бедствием за последние 100 лет.

Source

Deutsche Welle

Tags

Мексика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form