Собравшись, американские "олигархи" решили устроить праздник. На помпезную церемонию инаугурации нового президента США Джорджа Буша они наскребли 35 миллионов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большая часть взносов поступила от корпораций, бизнес которых размещен в Вашингтоне. Энергетические компании таким образом пытаются получить более благоприятные условия для добычи топливных ресурсов.

Спортивные команды хотят отстоять свои субсидии, а отдельные компании, такие как American Airlines, America Online и Microsoft, надеются получить льготы от регулирующих органов. Среди компаний, финансирующих инаугурацию Буша наблюдаются Ford, General Motors, BP Amoco, Enron и Texaco.

Как оказалось, именно об инаугурации, а не о спасении экономики от стагнации шла речь в ходе встречи Буша и "олигархов" 3 января. На встрече тогда были в основном те, кто политически и финансово поддерживал его предвыборную кампанию. Также туда был приглашен Стив Форбс, соперник Буша во время выдвижения в качестве кандидата от республиканцев в 2000 году.

Первоначально Форбс резко критиковал Буша, но затем поддержал его кандидатуру. Также на встрече присутствовал еще один политический конкурент Буша – Джек Велш, возглавляющий совет директоров небезызвестной General Electric.

Несмотря на столь внушительные имена и названия, праздника на "все 100" не выйдет: предприниматели готовы "пожертвовать" только 35 млн. долларов, сообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form