Олимпийский огонь Сочи-2014 отправился в космос
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На космодроме "Байконур" состоялся запуск корабля "Союз ТМА-11М" с олимпийским огнем Сочи-2014 на борту. Олимпийский факел Сочи-2014 на борт Международной космической станции доставит экипаж 38-й экспедиции в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США), под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением факела, сами ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр Сочи-2014. Старт обеспечивали около 200 военнослужащих и порядка 20 самолетов и вертолетов, сообщается в пресс-релизе оргкомитета Сочи-2014.

Старт "Союза ТМА-11М" прошел успешно. Через 9 минут после старта корабль был выведен на околоземную орбиту. А еще через 6 часов космонавтов ждут их коллеги на МКС.

"Союз ТМА-11М" добирается до МКС по укороченной схеме. В истории эксплуатации орбитальной станции это будет четвертая стыковка пилотируемого корабля, проводимая по укороченной — 6-часовой — схеме.

После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап эстафеты на борту МКС, где все космонавты примут участие и пронесут незажженный олимпийский факел по всем сегментам станции.

Двое суток спустя, 9 ноября, космонавты вынесут олимпийский факел Сочи-2014 в открытый космос. Первым с фото и видеотехникой выйдет Сергей Рязанский, далее уже непосредственно с факелом за ним последует Олег Котов. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

Обратно на землю олимпийский факел вернется уже 11 ноября. Его доставит на Землю на корабле "Союз ТМА-09М" экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина, американки Карен Найберг и итальянца Луки Пармитано.

Обратно на землю олимпийский факел вернется уже 11 ноября в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form