Олланд: французские войска уже находятся в Мали
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что французские войска уже начали принимать участие в операции против мятежников-исламистов на севере Мали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента, французские военные "оказывают поддержку малийской армии в борьбе против террористов". Олланд также отметил, что действия контингента соответствуют международному законодательству.

Ранее в пятницу французский президент заявлял, что вопиющая агрессия повстанцев угрожает самому существованию Мали.

Накануне Совбез ООН на экстренном заседании призвал ввести международный миротворческий контингент в африканскую страну.

Вооруженные группировки повстанцев, предположительно связанных с "Аль-Каидой", установили контроль над территориями на севере Мали в апреле прошлого года. На этой неделе мятежникам удалось захватить стратегический город Конна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Аль-Каида ООН Франсуа Олланд Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form