Олланд разрешил вернуться во Францию депортированной косовской школьнице
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд разрешил вернуться в страну косовской школьнице Леонарде Дибрани, которая ранее была депортирована вместе со своей семьей. Впрочем, глава государства уточнил: вернуться сможет только девочка, но не ее семья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депортация цыганской семьи в Косово вызвала во Франции массовые акции протеста. На них вышли даже школьники, протестовавшие, в частности, против того, что 15-летнюю девочку задержали после проверки документов на выходе из учебного заведения, прямо на глазах одноклассников.

В Париже беспорядки переросли в стычки с сотрудниками правопорядка, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, она сможет продолжить обучение во Франции в приемной семье", — заявил глава государства после того, как МВД республики представило доклад о происшествии.

МВД, впрочем, отмечает, что выдворение было произведено в "строгом соответствии с действующими законами". Как выяснилось, глава семейства Дибрани, насчитывающего в том числе пять детей, при запросе вида на жительства во Франции представил в префектуру ложные сведения. Вместе с тем, руководство силового ведомства признало, что сотрудники полиции в стремлении выполнить приказ доставить девочку в семью для дальнейшей депортации за пределы страны "не проявили необходимую сдержанность".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Косово Франсуа Олланд Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form